「石來運轉.好事成雙」珍愛水資源 8/23、24邀您住台中、玩石岡

由石岡鄉公所主辦「石來運轉.好事成雙」珍愛水資源活動,將於8/23、24兩日展開,活動結合全民最熱愛自行車休閒遊、客家巡禮饗宴,及特別恭請到大甲媽的分靈豐原市鎮清宮媽祖坐鎮現場,讓民眾可以祈福轉好運,歡迎民眾來「玩石岡、住台中、訪客家、泡好湯」!
今(13日),由一對可愛的龍鳳雙胞胎帶來精采的街舞表演,為「石來運轉.好事成雙」珍愛水資源活動記者會揭開序幕;活動也特邀請至興農牛的最佳投打組合黃忠義、郭勇志致贈好球給台中市副市長蕭家旗與石岡鄉長劉宏基,象徵城鄉旅遊最佳組合。
活動最後,由加持寶寶媽祖神偶致贈蕭副市長、劉鄉長等貴賓轉運筷,共同轉動好運;蕭副市長、劉鄉長也邀請全國民眾一同來石岡為自己轉出好運氣。
蕭副市長表示,擁有水資源的石岡鄉與台中市的距離相當近,這次藉由旅遊聯盟,共同建立大台中旅遊網,歡迎民眾來住台中、玩石岡!
劉鄉長表示,肩負保護水資源重責的石岡鄉,在921大地震時受創相當嚴重,如今重建已完成95%,並朝向發展觀光文化資產為目標。石岡鄉每年約有100~120萬觀光人次,雖受大環境不景氣影響,稍有影響,但整體影響不大。
劉鄉長也表示,將於8/23啟用石岡鄉情人木橋是全省最長的自行車專用陸橋,全長348公尺,寬度與東豐綠廊一樣約4公尺,是條安全、漂亮,又舒適的陸橋,也是民眾騎單車的最佳選擇。
8/23、24將登場「石來運轉.好事成雙」珍愛水資源活動,以鄉村串聯都會的觀光旅遊方式,要讓民眾「玩石岡、住台中、訪客家、泡好湯!」。8/23「石來運轉.好事成雙」雙喜臨門,與「珍愛水資源」點燈報喜活動,邀請號召雙胞胎或11、22、33、44、55、66、77、88、99歲(以實歲計算)或1/1、2/2、3/3、4/4、5/5、6/6、7/7、8/8、9/9、10/10、11/11、12/12生日的民眾來石岡鄉共同見證「情人陸橋通車典禮」,符合條件的民眾即可享有騎鐵馬免費,並可獲得活動紀念帽一頂,享受山城客家美食「石來運轉.好事成雙」雙喜臨門吃喝玩樂摸大獎(額滿為止)。
8/24「石來運轉.好事成雙」萬人轉好運,將邀請全國民眾共同轉動轉運筷,為自已轉出好運氣!8/23、24的活動還包括「客家文化民俗巡禮饗宴」,及「客家文化及農特產品展售品嚐園遊會」,歡迎民眾前往石岡,為自已轉好運!(8/13*6)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-08-13
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3831

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

車輛報廢,應至監理機關完成車籍報廢登記

經典老歌再現  「圓滿歌舞廳」11/3台中圓滿劇場亮相開唱