天主教博愛基金會5月29日將為外籍配偶子女舉辦募款餐會

為讓在台外籍配偶的子女都能獲得良好的照顧與教育,天主教博愛基金會與主教團移民觀光牧靈委員會將於5月29日17:30—21:30在台中市日華金典酒店13樓舉辦一場募款餐會,今(20)日透過市府民政處的協助舉行記者會,期盼社會各界善心人士與團體都能踴躍參與。天主教博愛基金會執行長歐晉仁指出,目前在台灣約有32萬4128位外籍配偶,平均每位育有3名子女,即有100萬名「新台灣之子」,20年後這些孩子將成為社會的中堅分子,對台灣將有重大影響,因此今天就有責任照顧、培養這些孩子,給他所需要的希望、願景、仁愛與和平。他說,這些外籍配偶的子女未來是台灣很重要的一部分,但今天,他們卻處於社會的邊緣與不同文化融合的困境中,經常是母親不會說、讀、寫在地的語言、文字,父親又侷限於傳統環境,祖父母輩更是堅持過去,不願面對二十一世紀全球化下的台灣,讓這些孩子更需要被關愛、引導、啟發。因此,天主教會特別發起一場募款餐會,希望能讓這些孩子得到更好的照顧與引導。台中市政府民政處副處長林麗芬表示,對於外籍配偶相關的照護與福利工作,市府本就有一專案小組在執行,對於外配任何問題,市府都很樂意協助處理,因此在獲知天主教會擬舉辦這項有意義的工作時,民政處即協助召開記者會。她說,此次募款餐會將於5月29日晚上17:30—21:30在台中市的日華金典酒店舉辦,採認捐桌位的方式進行,企業或社團部分以認桌方式,分為30000、25000及20000元三種,個人部分則分為5000、4000、3000與1000元四種,歡迎社會各界善心人士及團體熱心參與。有意者可逕洽天主教博愛基金會(02-2341-5260~63)(5/20*4)
市府分類:社會福利
發布日期:2009-05-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3674

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

台中國際身障桌球公開賽將登場 民眾體驗輪椅桌球