2008大坑嘉年華、千人辦桌 熱鬧滾滾擠爆經補庫

由台中市政府新聞處主辦的「2008大坑嘉年華、千人辦桌」活動,今(4日)晚擠爆大坑經補庫!不但現場載歌載舞熱鬧滾滾,超級大獎福特Focus1.8摸彩更是帶動一波波的高潮。而受邀前來的「香港食神」丹尼對一道道精心製作的美食更是讚不絕口,直呼:如此美食、如此景況,真是全球罕見,他一定會在他即將撰寫的美食專書中,好好為台中大坑介紹一番。
台中市長胡志強指出,千人辦桌,市府已經連續舉辦了三年,從一開始的積極籌劃、擔心害怕沒人來,到現在則是努力籌劃、擔心害怕人太多,顯示大坑的美食確實是物優質美經得起考驗,而大坑商圈團結發揮出來的驚人戰力則更是令人讚賞,他相信在大家的努力下,千人辦桌未來很可能成為一項傳統,成為大坑一個特殊的嘉年華。
他並表示,大坑的好,不能只有大坑的人知道,或只有台中的人知道,要讓全台灣,甚至全世界的人都知道,因此他不但兌現承諾,把摸彩的第一大獎從機車升等到福特1800cc的汽車,為現場更增高潮,也特別邀請到即將撰寫「香港米其林」美食專書、有「香港食神」之稱的丹尼先生來到現場,希望透過他的筆,把大坑好吃、好玩、又好看的景致傳遞出去。
丹尼則表示,他到過世界很多地方、品嚐過各種料理,對亞洲辦桌的習俗也非常熟悉,但是從來沒有看過辦桌也能辦出一道道物美價廉的精緻美食,今天可以說是大開眼界,未來他一定會利用機會好好地幫大坑美食宣傳,希望好東西讓好朋友都知道。
新聞處長曹美良指出,為了大坑嘉年華活動,新聞處可以說是卯足了勁策劃執行,不但經過層層的評選才讓十一道美食呈現在民眾面前,在流程的規劃上也特別邀請到知名藝人施文彬、sax風、熱門樂團到現場演出,並配合舉辦「大坑最美」攝影展,為的就是炒熱大坑的美,要讓大家都知道:台灣不是只有阿里山和陽明山,只要來台中,大坑的美將同時滿足你的心情與腸胃!(10/4*3)
活動開始日期:2008-10-46:0:0活動結束日期:2008-11-40:0:0
市府分類:一般行政
發布日期:2008-10-04
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3898

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

車輛報廢,應至監理機關完成車籍報廢登記

為前進中科儲備人才 學界陸續開辦高科技課程