花毯節暨新社花海遊客破百萬 將於12月11日結束不再延長

縣市合併後首度擴大整合辦理的2011臺中國際花毯節及新社花海活動,自11月12日開園以來至12月3日中午為止,累計賞花人次已達近105萬人次,超過去年的觀賞總人次,因天候因素,活動預計至12月11日結束,臺中市政府觀光旅遊局呼籲大家把握觀賞期,提早前往賞花。
臺中市長胡志強日前表示,花海活動效益非常大,花海也非常漂亮,為了讓更多民眾能欣賞到美麗的花海,請各相關單位研議在技術及經費許可的情況下,將花海活動延到12月18日。
由於日前新社地區受到幾次傾盆大雨及大太陽交替影響,主辦單位發現許多花海區域都受到影響,目前有些花朵已經出現花瓣脫落,結仔及根部腐爛的狀況。農委會種苗場預估至12月11日以後,整體花海觀賞品質將僅有目前的5成左右。因此,種苗場、觀光旅遊局及各相關單位共同開會研商,考量花海觀賞品質維護、原訂契約規定和經費短期籌措不易等問題,整體花海活動仍將依照原計畫於12月11日結束,請民眾把握機會前來新社賞花。
種苗場表示,各主題館也因為契約及經費的關係,將於12月11日活動結束之後拆除,而「粗放草花區」也會依開花情況陸續耕鋤。另外,農業局及新社區公所也表示,美食區與農特產品區因契約關係也將於活動結束後拆除,如果民眾在活動結束後還想到新社賞花,請儘量避免靠近主題館及美食區並遠離耕鋤區域,以免發生危險。
至於台中市政府規劃的繽紛台中花毯區,觀光旅遊局張大春局長表示,12月11日活動結束之後,將會視花毯區當時的花況及品質,儘量能在12月18日以後才陸續耕鋤,不過,因為花毯區花卉大多是直接種植在田間,無法像台北花博一樣以換盆方式補植,且各種花卉開花期有限,屆時觀賞品質將不如目前,也請民眾見諒。(12/3*6)縣市合併後首度擴大整合辦理的2011臺中國際花毯節及新社花海活動,自11月12日開園以來至12月3日中午為止,累計賞花人次已達近105萬人次,超過去年的觀賞總人次,因天候因素,活動預計至12月11日結束,臺中市政府觀光旅遊局呼籲大家把握觀賞期,提早前往賞花。臺中市長胡志強日前表示,花海活動效益非常大,花海也非常漂亮,為了讓更多民眾能欣賞到美麗的花海,請各相關單位研議在技術及經費許可的情況下,將花海活動延到12月18日。由於日前新社地區受到幾次傾盆大雨及大太陽交替影響,主辦單位發現許多花海區域都受到影響,目前有些花朵已經出現花瓣脫落,結仔及根部腐爛的狀況。農委會種苗場預估至12月11日以後,整體花海觀賞品質將僅有目前的5成左右。因此,種苗場、觀光旅遊局及各相關單位共同開會研商,考量花海觀賞品質維護、原訂契約規定和經費短期籌措不易等問題,整體花海活動仍將依照原計畫於12月11日結束,請民眾把握機會前來新社賞花。種苗場表示,各主題館也因為契約及經費的關係,將於12月11日活動結束之後拆除,而「粗放草花區」也會依開花情況陸續耕鋤。另外,農業局及新社區公所也表示,美食區與農特產品區因契約關係也將於活動結束後拆除,如果民眾在活動結束後還想到新社賞花,請儘量避免靠近主題館及美食區並遠離耕鋤區域,以免發生危險。至於台中市政府規劃的繽紛台中花毯區,觀光旅遊局張大春局長表示,12月11日活動結束之後,將會視花毯區當時的花況及品質,儘量能在12月18日以後才陸續耕鋤,不過,因為花毯區花卉大多是直接種植在田間,無法像台北花博一樣以換盆方式補植,且各種花卉開花期有限,屆時觀賞品質將不如目前,也請民眾見諒。(12/3*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-12-03
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2132

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

一例一休評估配套增彈性 市府彙整各界意見供中央參納