奇歷兒少之家單車環島圓夢 9天旅程畫下完美句點

張秀菊基金會附設奇歷兒少之家21位小朋友1月18日從臺中出發挑戰單車環島,他們年僅10至18歲,歷經9天旅程終於在今(26)天成功完騎,臺中市副市長徐中雄特地前來歡迎他們回家,讚許小朋友們過人的毅力與堅持的勇氣。奇歷兒少之家的21位小朋友立下單車環島目標,當中有4個人甚至完全不會騎腳踏車,從11個月前就開始訓練,就是為了一圓單車環島夢。在張秀菊基金會董事長張良卿、競達單車協會等60位志工的陪伴下,他們一路穿越嘉南平原、南迴公路、花東縱谷等地,歷經9天旅程成功回到臺中。徐副市長、臺中市政府社會局長王秀燕、市議員王岳彬等人今日擺下宴席,為辛苦歸來的小朋友們接風,慶祝他們環島成功。徐副市長表示,看著小朋友們從出門前猶豫躊躇的模樣,到現在成功環島後展露出自信神采,他非常感動;之前他與神風車隊的身障車友們一起挑戰單車上山,一開始也曾擔心「可以做到嗎?」後來在堅持與毅力下都能完成目標,他以自身經驗鼓勵小朋友永不放棄。年僅10歲年紀最小的小陽(化名)在行經高雄往屏東的高屏大橋下,因為體力不足必須暫停騎車,改以搭車方式通過,他略帶倔強地說:「搭車的時候不好玩,還是自己騎車最好玩!」他最喜歡美麗的海岸風景及住宿阿姨的親切問候,「以後還想再去!」此次靜宜大學大眾傳播學系四位學生也共組團隊,從小朋友們訓練時期就開始跟拍,為此次環島計畫留下動人紀錄;大四生陳宇祥表示,蘇花公路是最危險的路段,許多砂石車、遊覽車行經此處,只剩下約一臺車的寬度可供通行,一個不小心就可能發生擦撞。陳同學也說,小朋友訓練時期一天騎5公里、33公里就喊累,但這9天每天早上6、7點就出門,騎到傍晚5、6點,有時甚至到晚上7、8點,一天至少騎170公里,還要對抗寒冷的東北季風,屏東至臺東路段更遇到下雨天,但他們都能堅持下去完成目標,「從他們身上看到什麼是毅力!」(1/26*15)
聯絡人:臺中市政府社會局鍾先生
聯絡電話:04-22289111分機37604
市府分類:社會福利
發布日期:2014-01-26
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/67699

 


5

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

台中國際身障桌球公開賽將登場 民眾體驗輪椅桌球