僑泰中學48週年校慶 林市長勉秉持校訓發揮天賦

大里區僑泰中學今(27)日歡度48週年校慶,市長林佳龍出席與師生同樂,為僑泰中學慶生,肯定學校升學輔導、技能檢定、辦學績效等表現優異,期勉學生秉持「誠、博、精、勤」校訓,發揮天賦,活出特色自我。
今日活動由儀隊及社團創意進場揭開序幕,系列內容包括運動會、園遊會、攝影比賽、「僑出好聲音」歌唱比賽、「僑泰對決」電競競賽及音樂表演等。教育局專門委員王淑懿、市議員張芬郁、邱素貞、李天生、李中、僑泰中學校長廖玉明等人都出席參加,氣氛熱鬧。
「十年樹木,百年樹人!」林市長祝福僑泰中學生日快樂,他表示,曾參與僑泰中學45歲校慶,很高興今日再度共襄盛舉,學校持續培育出許多優秀人才,近年升學輔導、技能檢定表現優異,辦學績效在多項評比均獲肯定,去年也榮獲品德教育推動典範標竿學校,感謝師長辛勤耕耘,以及各界齊心支持。
林市長也肯定學生多元能力發展蓬勃,例如拔河隊、溜冰直排輪隊勇奪世界金牌,僑泰中學105年參加全民運動會,更為台中市贏得10面金牌,表現相當優異。
另外,林市長舉僑泰中學以優異成績完成英國牛津大學生化博士課程的畢業校友為例,期勉同學們秉持「誠、博、精、勤」校訓精神,走出康莊大道,無論一般升學或技職教育,鼓勵發揮天賦、培養專長,活出有特色的自我。
教育局表示,僑泰中學前身為僑泰工家、僑泰工商,創立於民國59年,初期配合台中市工業發展,以工商科系立校;民國75年時順應服務業發展,改為「僑泰工家職業學校」;89年再奉教育部核准改制為「僑泰高級中學」,並辦理國中部,成就了今日國中、高中、高職鼎足並立,目前學生數7,000多人,名列全國前6大中學。
(4/27*19)*教育局
聯絡人:台中市政府教育局洪小姐
聯絡電話:04-22289111分機55106
市府分類:教育文化
發布日期:2018-04-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/88496

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

車輛報廢,應至監理機關完成車籍報廢登記