蔡衍明愛心基金會愛心捐贈200萬元 社會局感謝各界愛心

春節即將到來,財團法人蔡衍明愛心基金會愛心捐贈新臺幣200萬元,協助經濟弱勢家庭過好年,臺中市政府社會局11日上午9時30分於潭子國小體育館辦理捐贈儀式,預計協助經濟弱勢家庭共400戶,每戶5,000元春節慰助金。捐贈儀式由蔡衍明愛心基金會副總經理王仁銓先生代表捐贈,並由社會局社工科張婉貞科長代表接受,隨即展開發放慰助金活動,張科長表示,獨居或不方便民眾,將由社會溫馨送到家。她也指出,此次發放慰助金活動同時提供義務剪髮之服務,現場並邀集臺中市托育資源中心、就業服務處、家庭暴力及性侵害防治中心、身心障礙轉銜通報中心、大甲區家庭福利服務中心等闖關宣導攤位,希望民眾更了解可運用及協助資源。社會局指出,財團法人蔡衍明愛心基金會向來熱心慈善公益事業,每逢春節、端午及中秋佳節皆致贈弱勢家庭慰助金,自98年以來已將近4千5百戶弱勢家庭受惠,感謝基金會多年來的關懷及捐助,也呼籲更多單位一起關心弱勢、扶助貧困,擴大善的循環,讓社會更安定、更美好。(1/11*11)
聯絡人:臺中市政府社會局柯小姐
聯絡電話:0928-987508
市府分類:社會福利
發布日期:2014-01-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/67326

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

台中國際身障桌球公開賽將登場 民眾體驗輪椅桌球