臺中市兒童節表揚  1200位模範與健康兒童獲獎

臺中市模範兒童、健康兒童表揚大會今年很不一樣,今(1)日首度移師麗寶樂園舉辦,全市共有1200名兒童獲表揚,免費在園內盡情遊玩,許多小朋友第一次到樂園遊玩,非常開心、期待,市長胡志強也出席與學生同樂並一一合影。臺中市103年慶祝兒童節系列活動的主軸是逗趣「童」年,有福「童」享,今年有別於往年靜態的表揚活動,在麗寶樂園舉辦,讓小朋友自己當主人盡情遊玩。胡市長表示,兒童節的慶祝活動要從兒童的眼光來看,感謝文化局、教育局、社會局等機關配合孩子的需要,辦理一系列的活動,以前市府編兒童節禮物每位兒童30元,東西可能容易壞掉,孩童也很失望,今年市府希望帶給孩童的是快樂的經驗與記憶,這是一個新的開始。大勇國小校長周玉娟也說,以往兒童節孩子除了拍照之外,就是欣賞其他表演的節目,今年孩子可以進到遊樂園中,自己當主人,與同學盡情遊玩,感受不同體驗,也算給孩子一個不一樣又快樂的兒童節禮物。大勇國小6年級石同學第一次來到麗寶樂園,他說非常興奮、期待,還可以見到胡市長,非常開心。教育局表示,表揚活動的所有受獎學生在接受表揚後,還能在遊樂園內盡情地遊玩,期望孩子能透過活動擁有快樂的回憶,讓臺中市成為愛與友善之都。(4/1*8)
聯絡人:臺中市政府教育局朱校長
聯絡電話:04-22289111分機54307
市府分類:教育文化
發布日期:2014-04-01
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/79174

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

台中國際身障桌球公開賽將登場 民眾體驗輪椅桌球