103年臺中市中等學校運動會隆重登場 青春熱血拼第一

103年臺中市中等學校運動會今(19)日於市立豐原體育場開幕,此次將選拔優秀選手代表臺中市參加4月份在桃園舉辦的「103年全國中等學校運動會」;主持開幕的市長胡志強表示,去年臺中市在全國中運會奪得57面金牌,金牌數是全國第二名,希望這次運動會大家盡力爭取更好的成績。市府教育局表示,此次運動會賽事為期4天,計有臺中市公私立國高中職113校參加比賽,參賽選手高達2,231人,將在各競賽場角逐田徑、游泳、桌球、羽球及跆拳道等5項獎牌,更藉由此次賽會選拔優秀選手代表臺中市參加4月份在桃園舉辦的「103年全國中等學校運動會」。典禮由嶺東中學樂儀旗隊「熱情多元、活力四射」組曲揭開序幕;而由致用高中、大甲高中及大甲高工三校童軍團125人聯合組成的持牌及接待團隊,個個儀態大方、笑容可掬,成為典禮最大亮點。眾所矚目的聖火代表則特別邀請5項競賽的6名菁英選手擔任,分別是大甲高中田徑選手黃俊勝、長億高中田徑選手林怡葶、西苑高中游泳選手周偉良、中港高中跆拳道選手陳萭家、光復國中小桌球選手陳芃伃以及豐原國中羽球選手簡浩恩,他們共同點燃聖火,展現對103年全國中等學校運動會無比的企圖心。運動員宣誓則由惠文高中林昶宇選手擔任,林昶宇選手在102年全中運高中男子組勇奪鉛球金牌;和平國中原住民舞蹈社則帶來的「泰雅勤」泰雅傳統歌曲與舞蹈。市府教育局長吳榕峯局長、臺中市體育總會理事長謝震穎、秘書長暨市議員楊永昌,市議員劉士州、翁美春及各中等學校校長也到場為選手們加油打氣。胡市長感謝謝嶺東中學、和平國中、豐陽國中、大甲高中、大甲高工與致用高工,為大會準備精彩的表演和各項服務。也貼心的叮嚀各位老師教練、同學選手們,在比賽以前熱身一定要做好,才能爭取最好的成績。胡市長說,剩下不到一個月的時間,全國中等學校運動會就要在桃園舉辦,選手要有資格參加那個運動會,不但要在臺中是名列前矛,而且還要達到一定的水準,他對各位選手有信心,但仍再三叮嚀,選手在全力以赴之餘不要忘記熱身,要保護自己的身體,才有更好的成績,也要注意運動時的安全。楊永昌議員表示,去年臺中市獲得全國中等學校運動會第二名,他身為臺中市體育總會秘書長,非常喜悅,也希望這次的比賽順利圓滿、有好的成績出現。他也感謝三年來胡市長對整個大臺中市的體育推動,給予最的大支持與鼓勵。(2/19*3)
聯絡人:臺中巿政府教育局郭先生
聯絡電話:04-22289111分機54701
市府分類:教育文化
發布日期:2014-02-19
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/75786

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

台中國際身障桌球公開賽將登場 民眾體驗輪椅桌球