中市週末看板0421_0422

「終結塑膠汙染!」422世界地球日(EarthDay)當天在台中都會公園舉辦「齊聚422減塑護家園台中市環境教育設施場所大會師」活動,邀請大家一起來實踐減塑綠生活;屯區藝文中心舉辦2018上半年假日廣場系列活動,3月份已率先進行兩場次,緊接在4月份繼續帶來精采的表演節目。4月的表演團隊包含小丑雜耍、花式扯鈴、近距離魔術秀等,歡迎社區民眾、親子家庭、青少年朋友踴躍參與!
「齊聚422減塑護家園台中市環境教育設施場所大會師」活動,在4月22日(日)當天除將邀請惠明樂團進行開場演出,還有大專院校學生社團活力表演及有獎徵答,同時邀請全市13處各具有不同特色與亮點及富有教育推廣、文化、休憩等意涵的環境教育設施場所,共同宣導減少一次性餐具及塑膠製品。
現場攤位也包括「環境教育闖關區」、「低碳減塑農村集」及「永續發展宣導區」,運用不同形式的環境教育闖關遊戲、小農減塑市集的推廣及環保DIY體驗,提供民眾更多友善環境食材的選擇,營造健康無毒的永續家園。參加闖關遊戲的民眾除可兌換精美小禮物外(限量400份,送完為止),還可參加摸彩活動(備有7樣好禮),最大獎項為iPadWiFi32G平版電腦哦!詳細資訊可至台中市政府環保局網頁(http://bit.ly/2EYoD8M)查詢。
屯區藝文中心2018上半年假日廣場系列活動第三場將於4月22日(日)下午兩點開始,本週將要登場的團隊,第一組亮相的是Mimofatguy,在街頭多變的場域中,Mimofatguy依其深厚的展演實力,發展出獨樹一幟的作品,打破傳統世人對小丑的既定形象,為觀眾呈現即興卻爆笑至心坎裡的個性小丑劇。
另一組要帶來的是虎劇團,一群熱愛溜溜球與扯鈴的年輕人跳脫傳統與刻板印象的框架,保留本土文化並賦予其新生命。另外,周邊活動的創意市集不間斷,也將帶來更多好玩的體驗項目,包含胚布袋塗鴉、溜溜球、馬賽克DIY、創意熱縮片等,邀請所有朋友一起在周末來到屯區藝文中心,共度美好的午後時光。相關資訊請上屯區藝文中心官網(http://bit.ly/2G8KSK0)或上屯區藝文中心臉書粉絲專頁查詢。
當孩子不說話,父母如何引導孩子成長?身邊的人又如何與他相處呢?台中市立圖書館於4月21日(六)上午10時邀請到蔡威君老師,以「《瑪莉不說話》的秘密~童話故事繪本」為講題,從故事主角「瑪莉」在融合教室發生的小插曲,用說故事的方式帶領聽眾進入自閉症孩子的祕密花園,從而欣賞他們獨特而美麗的生命色彩。活動詳情請上中市圖官網(http://bit.ly/2bCV8iB)查詢。本週還有不少展覽、演講等活動,更多資訊,請見「中市週末活動看板0421_0422」。(4/20*6)*新聞局
 
看過來,還有好多訊息在這裡!
 【活動】
 1.使用牌照稅網路問答抽獎活動
即日至4月25日止,歡迎參加「中市‧稅輕鬆」粉絲專頁舉辦的使用牌照稅網路問答抽獎活動,只要在活動專頁留言答案正確者即有抽獎資格,將由參與活動之粉絲中抽出「Lucky獎」10名,每人各可獲得300元超商提貨券,及「Happy獎」15名,每人各可獲得200元超商提貨券!
http://bit.ly/2n8V5zF
 
 2.「緣來愛是你」單身聯誼活動
內政部107年「緣來愛是你」單身聯誼活動第7、8、9、10、16梯次,於4月23日至5月2日受理報名,內政部補助活動費用2成,歡迎踴躍報名!
http://bit.ly/2qKg6SF
 
 3.TAICHUNGIDEASHOW/TIS圓夢平台
從創意發想到夢想實踐一場台中在地企業與創新創業團隊的「圓夢平台」特色聚焦:探索市場x商機媒合x放大視野活動定位:新創發表x創投媒合x會後交流邀集8支優質企業與新創團隊齊聚,讓您有機會親身了解科技整合應用發展。4/24(二)09:00~16:30就在市府惠中樓3樓301室,快來報名!
http://bit.ly/2HOiJu7
 
 【生活】
1.107年使用牌照稅請於4月30日前繳納
開徵專區:http://bit.ly/2HgprYs
宣導短片:http://bit.ly/2HdxDNb
客服專線:04-22585000按1免付費電話:0800-086969
 
 2.減酒少飲永健康
酒癮治療非一蹴可及,而是需要堅定的毅力與醫療的輔助,才能穩定的控制。若懷疑自己或家人有酒癮相關問題,請儘早尋求醫療院所精神科或各區衛生所之協助。酒癮治療諮詢專線:04-25155148轉203
 
聯絡人:台中市政府新聞局林小姐
聯絡電話:04-22289111分機15318
0421葫蘆墩廠商聯合徵才活動
市府分類:生活資訊
發布日期:2018-04-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/87764

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

車輛報廢,應至監理機關完成車籍報廢登記