2014東亞城市足球邀請賽將於8月2日登場

世足賽剛落幕,為延續足球熱潮,臺灣足球職業運動就從臺中開始!2014東亞城市足球邀請賽將於8月2至7日在臺中市登場,由來自日、韓、大陸、澳門以及臺灣5個地區6支球隊在豐原體育場進行足球對抗賽,做為明年臺中市成立職業足球隊及東亞城市足球聯盟的練金石。2014東亞城市足球邀請賽今(16)日舉行臺灣大道市府大樓舉行記者會,臺中市政府教育局長吳榕峯、體育處長房瑞文、市議員暨臺中市體育會秘書長楊永昌、副秘書長張世傑、臺中市足球委員會主任委員廖松柏、臺灣體育運動大學競技運動學院院長趙榮瑞、東展運動用品公司董事長游明德等人與會。臺中市足委會主委廖松柏表示,臺中國際東亞城市足球邀請賽有日本沖繩琉球、韓國首爾、大陸廣州、澳門蒙地卡羅以及臺中A、B兩隊,共5個地區6支球隊進行比賽,賽事精彩可期。臺中市經過足委會20年的長期扎根,逐漸開花結果,國小、國中、高中都是全國冠軍,而且也聘請日本U16代表隊總教練擔任本市教練顧問,希望藉由這次東亞城市足球邀請賽的機會,籌組東亞城市職業足球聯盟,也希望明年臺中市成立職業隊進軍,成為臺中首支職足球隊,未來進軍世足賽。臺灣體育運動大學競技運動學院院長趙榮瑞表示,去(102)年全國運動會臺中市在足球項目首次榮獲冠軍,讓大家更有衝勁在臺中成立臺灣第一支職業足球隊,並規劃以臺灣鄰近國家區域成立東亞城市職業足球聯盟,所以今年先舉辦東亞城市足球邀請賽,賽後也將透過球隊的領隊會議,詢問各隊的參加意願,希望明年臺中市成立臺灣首支足球職業隊,未來經費希望以地方政府出資20%~30%,其他剩下部分以招商、募款方式進行籌措。教育局長吳榕峯表示,足球在臺灣喜歡踢的人很多,但要成為運動賽事十分辛苦,足委會投入許多經費與精力,而且有一個夢想,希望透過職業運動賽事,可以把臺灣以城市為代表來推廣足球運動。吳局長也表示,體育署今(103)年從3、4月開始在臺中市、新竹縣、花蓮縣、宜蘭縣、新北市等5個縣市共同努力,也與企業界結合,舉辦第1屆台灣木蘭足球聯賽,希望有更多人參與推動足球運動。歡迎大家屆時踴躍進場觀看2014東亞城市足球邀請賽事,購售相關資訊請上運動線上網站http://www.sportsonline.com.tw。(7/16*12)
聯絡人:陳先生
聯絡電話:04-22289111分機15303
市府分類:教育文化
發布日期:2014-07-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/117808

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

台中國際身障桌球公開賽將登場 民眾體驗輪椅桌球