武聖關公1855週年誕辰 黃副市長祝賀參拜

農曆6月24日是關公誕辰,臺中市聖壽宮今(20)天舉行祝壽團拜大典,慶祝關聖帝君(關公)1855週年誕辰,副市長黃國榮代表市長胡志強前往致意,鼓勵大家學習關聖帝君忠義英勇的精神。今日祝壽團拜大典廣邀各方賢達共襄盛舉,共有上千人參與盛會,聖壽宮也特別準備豐盛餐點,感謝各界參與,將宗教信仰力量轉成正面影響力,提升善良道德風氣。聖壽宮成立於民國35年,由地方士紳吳金燦、蔡炳村、徐萬得等人共同安座四聖恩主,奉祀主神為關聖帝君,配祀神祇為孚佑帝君(呂仙祖)、司命真君(灶君)、玄天上帝(帝爺公),供地方信眾參拜,現任董事長為張真憲。關聖帝君正是三國時代蜀漢的大將關羽,與劉備、張飛結義於桃園,即所謂「桃園三結義」;關聖帝君平定西蜀,督師荊州,曾經大破曹軍,他的忠義大節,永垂青史,許多寺廟均奉其為主神。聖壽宮表示,由於關聖帝君靈感顯赫,求者平安,有病皆癒,士者顯貴,農者豐收,工商者旺市,學士者金榜題名,因此信徒日漸增加,參拜祈求庇佑者絡繹不絕,香火鼎盛。(7/20*15)
聯絡人:臺中市政府民政局吳先生
聯絡電話:04-22289111分機29311
市府分類:宗教禮俗
發布日期:2014-07-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/117969

 


8

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

一例一休評估配套增彈性 市府彙整各界意見供中央參納