市府重視運動教育 補助經費又增100萬元 運動局長為仁美國小競技啦啦隊授旗

台中市北屯區仁美國小競技啦啦隊將在3月30日,代表參加新加坡「2018年亞洲啦啦隊邀請賽」,市府運動局長王慶堂今(27)日代表授旗,為選手加油打氣;市府教育局也表示,市府重視學生運動教育,今年補助學生出國比賽與移地訓練的預算,相較去年又增加100萬元,將依據仁美國小所提出的需求給予經費協助。 
仁美國小競技啦啦隊成軍不到一年,參加「2017年全國啦啦隊錦標賽」榮獲國小組冠軍,取得「2018年亞洲啦啦隊邀請賽」代表權,即將在3月30日遠征新加坡,運動局長王慶堂代表授旗,教育局專委郭明洲也到場勉勵。 
仁美國小校長張永雄也期勉選手們,延續參加全國賽冠軍的氣勢,再次贏得好成績,為校為國爭光。 
教育局表示,仁美國小競技啦啦隊在總教練王柏達帶領下,小朋友克服身體病痛,每天緊鑼密鼓的練習,不僅要克服因練習所產生各種疼痛,更要面對啦啦隊各種高難度動作,「台上一分鐘、台下十年功」,短期成軍能有這樣的成績,相當不容易。 
對於學生出國的費用,教育局也表示,為培育本市潛力選手及降低選手負擔,市府每年皆會編列預算,用以補助學生出國比賽與移地訓練,去年編列700萬元共計補助57隊,預算若有不足,會再使用其他預算協助,因此去年最後補助金額達到1100萬元。 
而今年預算相較去年又再增加100萬元,達到800萬元,教育局也將依據仁美國小所提出的需求,依法提供經費上的協助。(3/27*8)*教育局
 
 
 
聯絡人:台中市政府教育局劉科長
聯絡電話:04-22289111分機54701
市府分類:教育文化
發布日期:2018-03-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/85826

 


4

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

一例一休評估配套增彈性 市府彙整各界意見供中央參納