潭子行政園區重要拼圖 聯合辦公大樓106年完工

總經費3億2000萬元的潭子聯合辦公大樓今(15)日開工動土,預計於106年初完成,屆時能容納潭子區公所、潭子戶政事務所合署辦公,並將與旁邊的臺中市政府警察總局大樓形成完整的行政園區,方便市民洽公,並進一步帶動潭子區發展。今日上午臺中市長林佳龍、民政局長蔡世寅、潭子區長劉振村、市政顧問簡文祥、市議員蕭隆澤、張雅旻、賴朝國、陳成添、立法委員楊瓊瓔等人都出席動土典禮,祈求工程平安並如期完工;林市長期待,完工後的潭子聯合辦公大樓,能縮短原縣區城鄉差距,並成為潭子人的生活中心。林市長表示,潭子地區人口已10萬多人,過去辦公處所分散狹小,洽公不便,現在把區公所、戶政事務所合併成聯合辦公大樓,並與旁邊的警察局辦公大樓形成一個行政園區,並以「樹」為設計理念,讓市民常常經過的辦公大樓也能成為市民的開放空間,達到綠色永續城市的目標。林市長說,希望未來政府的辦公處所都是開放空間,藉由潭子聯合辦公大樓作為空間解放的示範地,民眾不一定要洽公才能來、辦完馬上走,而是平時就能與朋友聊天散步的地方,政府機構以市民為中心,這才是一個民主的時代,落實人民做主的典範。民政局表示,這次興建工程經費約3億2000萬元,基地面積約1.9公頃,共分地下一層、地上六層建築物,總樓地板面積3898.58坪,預計於106年初完工;主體廳舍採東西向對稱配置,另規劃景觀設施及交通停車等相關設施,完工後的潭子聯合辦公大樓將有千人廣場及綠意盎然的草皮,結合臺中市政府警察局公共空間,成為潭子新地標。(4/15*16)
聯絡人:臺中市政府民政局薛先生
聯絡電話:04-22289111分機29211
市府分類:公共建設, 區里行政
發布日期:2015-04-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1422794&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

台中國際身障桌球公開賽將登場 民眾體驗輪椅桌球