資深優秀美術家獲獎名單揭曉 文化局11/14表揚

104年度表揚資深優秀美術家評選結果出爐!今年共有27位申請者符合推薦條件,經審慎遴選後,包括王守英、楊淑貞、黃書文及其他等共8位藝術家獲得該項殊榮。為表彰終身奉獻於藝文創作與美育推廣的資深優秀美術家,文化局今年11月14日將在大墩文化中心大廳舉行頒獎典禮,12月2日在大墩文化中心也將舉辦聯展,希望透過豐富的美術盛宴,表達對藝術家的敬意。為表彰終身致力於藝文創作與美育推廣的資深優秀美術家,文化局根據「台中市104年度表揚資深優秀美術家實施要點」接受推薦申請。今年受理申請件數中,符合推薦條件者共27位,經過審慎遴選作業,包括王守英、楊淑貞、黃書文、江明毅、李麗芬、袁國浩、謝棟樑、陳聰海(佑端)等八位藝術家通過審查,獲得今年度台中市資深優秀美術家殊榮。文化局指出,今年經過推薦與審慎遴選出的八位藝術家,藝術類別範圍多元,涵蓋油畫、彩墨、膠彩及雕塑等領域,他們長期致力於美術創作與美育的推展,為藝術界的典範,獲此殊榮,實至名歸。文化局將於11月14日在大墩文化中心大廳舉行頒獎典禮,並邀請8位資深優秀美術家提供大作,自11月14日起至12月2日在大墩文化中心舉辦聯展,透過精采美術盛宴,向前輩們致敬。文化局從民國74年起辦理表揚資深優秀美術家活動,先後已有94位藝術家接受表揚。表揚活動從95年起每3年舉辦1次,表揚對象為年滿65歲且設籍或任職台中市10年以上,從事藝術創作20年以上之藝術成就優越且推廣美育有功者,由本市各藝術團體、機關、學校或個人推薦,經該局召開評審委員會審查,審查通過者,授予台中市資深優秀美術家殊榮。(8/3*6)
聯絡人:台中市政府文化局胡小姐
聯絡電話:04-22289111分機25213
市府分類:文化藝術
發布日期:2015-08-03
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1525736&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

一例一休評估配套增彈性 市府彙整各界意見供中央參納