龍井區石虎彩繪稻田賞期近尾聲 觀景台開放至6/30

為宣傳更多人認識2018台中世界花卉博覽會,台中市政府農業局及龍井區農會合作,在龍井區臨港東路農田設置以花博吉祥物「石虎」為主角的彩繪稻田,吸引眾多遊客前往拍照打卡,觀景台開放時間至6月30日止,農業局呼籲民眾把握機會前往欣賞。農業局表示,石虎彩繪稻田面積1.2公頃,以花博吉祥物「石虎」及市花「山櫻花」構圖,運用白、綠、黃、紫等4種顏色稻秧編織成彩繪圖騰,種出了兩隻眼睛水汪汪、可愛模樣的大小石虎。這次石虎彩繪稻田除作為觀光景點宣傳花博,未來稻米收成後,也將捐給社福團體作為公益使用。觀景台開放日期至6月30日止,時間為每日上午8時至下午6時。觀賞路線建議:1.國道1號台中交流道(沙鹿方向)→台灣大道四段左轉→向上路六段(龍井方向)→中興橋左轉→中華路一段→接臨港東路農田。2.國道3號龍井交流道(龍井方向)→向上路六段→中興橋左轉→中華路→接臨港東路農田。(6/27*13)*農業局(稻田彩繪空拍照片提供者:劉慶堂先生)
聯絡人:台中市政府農業局林小姐
聯絡電話:04-22289111分機56104
市府分類:農業發展
發布日期:2016-06-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1712353&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

台中國際身障桌球公開賽將登場 民眾體驗輪椅桌球