打造無菸環境 衛生局「無菸健康 享清新」巡迴活動16日起開跑

為響應打造無菸環境及提供民眾良好生活品質,台中市政府自7月16日至8月28日將舉辦5場「無菸健康享清新」巡迴活動,除有精彩表演外,民眾填寫問卷或打卡還可獲限量精美宣導品或將無菸公仔、T恤等帶回家彩繪,衛生局長徐永年邀大家共同參與,加入反菸、戒菸行列。衛生局指出,今年無菸環境宣導特別結合各式主題,規劃彩筆競賽、科學營、公仔彩繪、T恤彩繪及挑戰賽等創意活動,增強民眾對無菸環境生活品質的重視,並建立市民在公共環境的無菸概念。
此外,衛生局也鼓勵民眾邀請吸菸親友攜帶健保卡參加,加入戒菸行列,接受戒菸治療,減少遭受二手菸非自願吸入的環境菸煙,降低吸菸人口及二手菸危害。
衛生局長徐永年邀請大家參與「無菸健康享清新」巡迴活動,也提醒吸菸朋友可多利用「二代戒菸」服務,選擇社區鄰近的合約院所掛號看診,或進行戒菸衛教諮詢,關心自己及親友,擺脫菸癮成功戒菸。欲查詢戒菸服務合約醫事機構,可至台中市政府衛生局網站(http://www.health.taichung.gov.tw)查詢。(7/15*6)*衛生局
聯絡人:台中市政府衛生局陳小姐
聯絡電話:04-25265394分機3300
市府分類:衛生醫療
發布日期:2016-07-13
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1717729&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

翻轉社群價值的粉絲經濟學

中市平等橋、楓樹橋改建完工 打通南屯溪下游通洪瓶頸

台中國際身障桌球公開賽將登場 民眾體驗輪椅桌球